Объединения подрядных строительных фирм и подготовка заявок на торги

Объединения подрядных строительных фирм и подготовка заявок на торгиПосле корректирования сметных расчетов по каждому этапу строительства и их повторного обсуждения оформляется согласованная смета, являющаяся, таким образом, результатом совместных усилий всех фирм-партнеров. Высокая экономическая устойчивость каждой фирмы объединения создает более широкие возможности для вложения капитала в строительство различных объектов. Действуя самостоятельно, отдельная подрядная фирма может вести строительство лишь небольшого числа объектов.

При убыточном строительстве одного из этих объектов она вынуждена покрывать весь ущерб, что в ряде случаев может привести се к финансовому краху. Если же фирма входит в состав нескольких объединений, ведущих строительство крупных объектов, она распределяет свои залоговые средства и оборотный капитал по большому числу осуществляемых объектов.

В результате такого распределения фирма может рассчитывать па получение прибыли по многим объектам, а в случае убыточности одного из строительных объектов ей нужно компенсировать лишь часть убытков, определяемую ее долей участия в объединении. Возможность участия подрядной фирмы, входящей в состав объединения, в строительстве очень крупных объектов имеет особое значение, в гидротехническом строительстве.

Строительство крупных современных гидроузлов с высокими и массивными плотинами характеризуется столь значительными объемами работ и такой длительностью их возведения, что даже самые крупные подрядные строительные фирмы не хотят рисковать и участвовать в торгах на строительство таких объектов в одиночку. Они предпочитают в таких случаях создавать объединение, благодаря чему риск распределяется между партнерами в соответствии с долей участия каждого из них. С другой стороны, имеется много квалифицированных, но небольших подрядных фирм, которые попросту не в состоянии взяться за строительство крупного гидроузла.

Участие в объединении позволяет и этой категории подрядных фирм наиболее эффективно реализовать свои финансовые возможности и опыт.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
Украина
г. Харьков
Пр. Карла Маркса 48

тел: (057) 856-96-32
тел: (057) 854-21-74
факс: (057) 854-73-65

e-mail: office@rex.com.ua