Местные гравийные карьеры

Местные гравийные карьерыМестные гравийные карьеры являются наиболее экономичными источниками получения заполнителей, так как стоимость добычи и обогащения природных материалов ниже стоимости разработки скального карьера и производства щебня. Обычно технические условия запрещают использовать для бетона реакционноспособные заполнители, поэтому местные гравийные карьеры, в которых содержатся такие материалы, не могут быть источником получения заполнителей. В этих случаях заполнители должны быть произведены искусственным путем из породы выбранного скального карьера.

На многих строительствах карьеры, в которых можно было получать материалы, не содержащие реакционноспособных частиц, располагались на значительных расстояниях от строительных площадок либо на малодоступных горных участках. В связи с этим представлялось необходимым использовать искусственные заполнители, а это приводило к значительному повышению стоимости строительства бетонных сооружений.

Проектная схема обогатительной установки. Для проектирования и рационального размещения обогатительной установки необходимо иметь подробные характеристики технологического оборудования, данные относительно рациональной эксплуатации его и производительности в различных условиях работы, а также знать потребное количество заполнителей.

Расход заполнителей на 1 м3 бетонной смеси в зависимости от максимального размера заполнителей колеблется в пределах 1,96-2,31 т. Если в бетонной смеси, используемой для массивных сооружений, содержатся крупные заполнители с максимальным размером 152 мм, средний расход песка и крупных заполнителей на 1 м3 бетонной смеси составляет приблизительно 2,20 т. Обогатительная установка, работающая так же, как и бетонный завод, должна иметь производительность в тоннах в час в 2,20 раза выше производительности бетонного завода в кубических метрах.

Комментарии запрещены.