Ковшовые погрузчики

Ковшовые погрузчикиЛучше всего для установления производительности оборудования воспользоваться данными, полученными в результате наблюдений или опыта эксплуатации. Если же такие данные отсутствуют, производительности погрузчика различных типов могут быть приняты на основании информации, содержащейся в каталогах заводов-изготовителей. При составлении каталожных данных обычно принимается, что оборудование работает в течение 60 мин, ковш погрузчика заполняется на полную емкость, а коэффициент полезного действия машины равен 1,0. Однако в действительности таких условий достичь невозможно и поэтому указанные в каталоге производительности должны быть уменьшены.

Учитывая непредвиденные задержки в работе, чистое рабочее время погрузчика должно быть уменьшено с 60 до 50 мин. Емкость ковша погрузчика должна быть принята в соответствие с фактической загрузкой. Рабочий цикл машины следует определять с учетом условий погрузки: угла поворота экскаватора, длины перемещения ковшового погрузчика в процессе погрузки и пр. Наконец, коэффициент полезного действия машины следует принимать менее 1,0. Корректирование производительности необходимо вести с учетом всех коэффициентов, приводимых заводом-изготовителями в каталогах выпускаемого ими оборудования.

Данные о производительности экскаваторов при разработке карьера, оборудованных ковшами различной емкости; указанные производительности достигаются при работе экскаваторов с углами поворота 90°, коэффициента использования рабочего времени машины 0,7 и оптимальной высоте забоя. Когда угол поворота стрелы экскаватора увеличивается до 180°, производительность по сравнению с той, снижается на 70%. Производительность экскаваторов изменяется в зависимости от изменений высоты забоя по сравнению с оптимальной.

Высота забоя считается оптимальной, когда поверхность забоя находится на уровне шарнира рукоятки ковша экскаватора.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
Украина
г. Харьков
Пр. Карла Маркса 48

тел: (057) 856-96-32
тел: (057) 854-21-74
факс: (057) 854-73-65

e-mail: office@rex.com.ua