Косвенные расходы

Косвенные расходыК ним относят расходы на строительство и эксплуатацию поселка, используемого для размещения работников строительства. Повышение стоимости строительства. В большинстве случаев сметы составляют на основе данных о заработной плате и ценах на материалы и поставки, действующих в момент составления сметных документов.

Для того чтобы определить полную стоимость строительства, необходимо установить увеличение указанных расходов в процессе выполнения работ по объекту. Размер повышения расходов на материалы и поставки будет зависеть от того, по какому курсу цен их будут получать строители.

Непосредственно перед отправлением заявки на торги точные цены не могут быть установлены. Размер повышения цен можно определить только ориентировочно.

Изучение проекта производства работ и технических условий должно начаться сразу же после получения документации на торги. Должен быть сделан анализ условий, которые могут затруднять производство строительных работ, а также анализ требований в отношении выполнения работ, сроков их окончания и методов работ, установленных заказчиком в проекте, технических условиях и в подрядном договоре.

Когда эти документы будут тщательно изучены, должны быть рассмотрены также и вопросы взаимоотношений с заказчиком и, в частности, то, что зафиксировано в подрядном договоре относительно прибыли заказчика и как это будут понимать и осуществлять на практике представители заказчика. Некоторые специалисты-сметчики составляют краткий обзор технических условий, снимают копии с основных чертежей сооружений объекта, объединяют эти информационные материалы вместе и представляют их руководству фирмы, техническому и строительному руководящему персоналу, который будет иметь отношение к строительству объекта.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
Украина
г. Харьков
Пр. Карла Маркса 48

тел: (057) 856-96-32
тел: (057) 854-21-74
факс: (057) 854-73-65

e-mail: office@rex.com.ua