Количество строительных материалов

дизель электростанцияЭто облегчает решение вопросов на совещании сметчиков подрядных фирм, входящих в объединение, и уменьшает объем работ, которые должны выполнять сметчики фирм-партнеров. Все фирмы объединения будут располагать одинаковыми приближенными ценами на материалы и одинаковыми стоимостями работ по субподрядам. Это позволяет больше времени отводить на обсуждение статей сметных расходов, которые могут отличаться вследствие разницы в подходе к составлению сметы и в определении производительности труда.

Количество строительных материалов, которые генеральный подрядчик должен закупить, изменяется в зависимости от типа плотины, объемов работ по субподрядам и от того, будет ли заказчик поставлять строительные материалы. К строительным материалам, стоимость которых обычно является частью стоимости строительных работ, выполняемых генеральным подрядчиком, относятся цемент, добавки, вводимые в бетонную смесь, уплотнения швов, заполнители швов, конструктивная сталь и различные металлические закладные части.

Если генеральный подрядчик планирует использовать для выполнения работ по большинству наименований сметы свои силы, может представиться необходимым получение данных о ценах на такие материалы и машины, как арматурная сталь, трубопроводы, затворы, шандоры, краны, турбины, генераторы, трансформаторы и другие подобные материалы и оборудование. Обычно генеральные подрядчики сами выполняют все специальные работы.

Характерные специальные виды работ включают доставку и установку арматурной и конструктивной стали, вентиляционных устройств, архитектурных деталей, труб, санитарно-технического и электротехнического оборудования, монтаж турбин, генераторов и трансформаторов, выполнение дорожных работ. После изучения проектов сооружений и технических условий на производстве работ необходимо организовать проведение полевых изысканий в районе предполагаемого створа гидроузла.

Комментарии запрещены.