Гранулометрический состав карьерного материала

Гранулометрический состав карьерного материалаПолезные емкости складов установок принимаются с таким расчетом, чтобы снабжение заполнителями бетонного завода могло быть в течение определенного времени бесперебойным и независимым от поступления карьерных материалов. Работа обогатительной установки может планироваться в таком же режиме, что и работа бетонного завода, либо в одну или две смены в сутки, но при обязательном обеспечении трехсменной работы бетонного завода. Если гранулометрический состав карьерного материала не полностью соответствует составу, принятому для бетонной смеси, или если в нем отсутствуют некоторые фракции, в обогатительной установке должно быть предусмотрено оборудование, обеспечивающее надлежащее корректирование состава.

Для удаления из карьерной смеси вредных примесей обычно используют специальное моечное оборудование, а при наличии вредной оболочки на заполнителях применяют обдирочные грохоты. В тех случаях, когда из карьера не представляется возможным получать в достаточном количестве материал фракции 76-152 мм, обычно в карьере при отсортировке сверхмерного материала часть его направляют в дробилку для получения недостающего количества фракции 76-152 мм. Если в карьерном материале отсутствуют мелкие фракции, они могут быть получены в результате дробления более крупных фракций, для чего в установке обычно предусматривают конусную дробилку, работающую в закрытом цикле с сортировочными грохотами.

Серьезные трудности возникают в тех случаях, когда в карьерном материале содержатся мелкие частицы непрочной породы, плотность которых ниже 2,5 т/м3. Для удаления таких частиц из заполнителей можно применять обогащение в тяжелой среде либо обогащение на отсадочных машинах и классификацию по отскоку от плиты при ударе. Если модуль крупности песка, получаемого в обогатительной установке, не соответствует модулю, принятому в технических условиях, корректирование состава песка часто оказывается возможным производить путем разделения песка на несколько фракций, а затем смешивания их в определенных пропорциях.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
Украина
г. Харьков
Пр. Карла Маркса 48

тел: (057) 856-96-32
тел: (057) 854-21-74
факс: (057) 854-73-65

e-mail: office@rex.com.ua