Эскалация стоимости строительных горюче-смазочных материалов

Эскалация стоимости строительных горюче-смазочных материаловОсновные данные для вычисления эскалации цен следующие: время в годах, в течение которого может увеличиться заработная плата рабочих; количество рабочих в каждый период времени строительства; начало периода, с которого начинается повышение заработной платы; процент повышения стоимости рабочей силы за каждый год. Ежегодное повышение стоимости вычисляют, умножая ежегодные расходы на рабочую силу на размер повышения стоимости в процентах. Сумма ежегодных повышений составит полную эскалацию стоимости рабочей силы за весь период строительства. Процент ежегодного повышения стоимости рабочей силы устанавливают в результате анализа рабочих соглашений, в которых фиксируется, когда повышение стоимости будет иметь место и когда в дальнейшем будут вестись переговоры относительно повышения заработной платы.

Для ранних периодов, которые не охватываются существующими рабочими соглашениями, необходимо вычислить предполагаемое повышение стоимости рабочей силы. Должны быть проанализированы тенденции повышения стоимости рабочей силы в данном районе по профессиям; предположения о повышении заработной платы в будущем должны подтверждаться информацией о прошлом повышении и общим повышением заработной платы в стране.

Повышение стоимости рабочей силы за весь период времени составляет сумму годовых повышений. Эскалация стоимости строительных горюче-смазочных и других поставляемых материалов часто бывает незначительной, так как многие цены остаются без изменения на протяжении всего строительного периода.

Для определения возможного повышения цен необходимо собрать соответствующие сведения. Окончательные цены не могут быть получены за короткий период до представления заявки, а эскалация стоимости горюче-смазочных и других поставляемых материалов должна быть определена к этой последней дате.

Вычисления производят, используя те же приемы, что и при вычислении эскалации рабочей силы. Ежегодные повышения определяют исходя из размеров повышений за прошлые годы.

Комментарии запрещены.