Бетонное хозяйство и бетонные работы

Бетонное хозяйство и бетонные работыПри бетонировании бетонных обделок туннелей для подачи бетонной смеси успешно используют бетононасосы, которые могут перемещать бетонную смесь на расстояние до 360 м по горизонтали. Более целесообразно применять бетононасосы при укладке бетонной смеси в обделки строительных туннелей, когда насосы можно располагать у порталов бетонируемых туннелей. Башенные крапы можно экономично применять при сооружении бетонных арочных плотин небольшого объема.

Использование башенных кранов большой грузоподъемности повышает затраты на бетоноукладочное оборудование. Мачтово-стреловые краны на строительных площадках гидроузлов в настоящее время используют редко из-за их высокой стоимости и низкой производительности.

При возведении крупных бетонных плотин строители сталкиваются с необходимостью организации мощного бетонного хозяйства и выполнения сложного комплекса работ, связанных с подготовкой блоков к бетонированию, укладкой бетонной смеси и выдерживанием уложенного в сооружение бетона. Технологическая схема приготовления бетонной смеси и выполнения комплекса бетонных работ.

До того как приступить к выбору производительности установок бетонного хозяйства, должны быть определены объемы бетонных работ и составлен календарный график их выполнения; на основе этих данных выбирают производительности установок с таким расчетом, чтобы они полностью соответствовали принятым в календарном плане интенсивностям выполнения работ. После того как строительное оборудование и типы установок выбраны, требуемое число единиц технологического оборудования определяют путем деления максимальной интенсивности работ на производительность механизма или агрегата.

Если при проектировании производства работ намечены к использованию мощные установки и высокопроизводительное строительное оборудование, следует иметь в виду, что в некоторых случаях закупка резервного оборудования обходится дороже, чем потери в производительности из-за простоев в процессе ведения работ (например, для кабельных кранов).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
Украина
г. Харьков
Пр. Карла Маркса 48

тел: (057) 856-96-32
тел: (057) 854-21-74
факс: (057) 854-73-65

e-mail: office@rex.com.ua