Автоприцепы с донной разгрузкой

Автоприцепы с донной разгрузкойТранспортирование карьерных материалов на строительные площадки по железной дороге применяется в настоящее время крайне редко. Такие перевозки целесообразно принимать в тех случаях, когда требуется доставлять для укладки в плотину значительное количество материалов, карьерные материалы располагаются большой толщей на большой площади, расстояния перевозок превышают 6 км и рельеф местности позволяет проложить трассу дороги с допустимыми уклонами. Сравнительно недавно железнодорожный транспорт был использован на строительстве на р. Флатхед каменно-земляной плотины Оровилл (штат Калифорния).

Основной объем в теле плотины (около 46 млн. м3) составили материалы дражных разработок, расположенных в нижнем бьефе на расстоянии 19 км от плотины. От карьера к плотине была проложена однопутная железная дорога; строителям было выгодно применить железную дорогу, так как при ее сооружении оказалось возможным использовать рельсы и материалы, которые освобождались в связи с переносом большого участка основной магистрали Западной Тихоокеанской железной дороги.

Ленточные конвейеры. Ленточные конвейеры успешно используют для транспортирования карьерных материалов в тех случаях, если необходимо подавать эти материалы из карьера и укладывать в тело плотины с высокой интенсивностью при объеме насыпи достаточно большой, чтобы можно было оправдать расходы на сооружение конвейерной системы.

При этом расстояние транспортирования должно быть не слишком значительным, тогда затраты на транспортную систему не окажут значительного влияния на стоимость возведения насыпи. Ленточные конвейеры применяли на строительствах каменно-земляных плотин: Тринити (штат Калифорния) и Портидж Маунтин (Канада).

В плотину Тринити должно быть уложено 7,65 млн. м3 водонепроницаемого материала, который можно было добывать на вершинах гор, окружающих плотину.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
Украина
г. Харьков
Пр. Карла Маркса 48

тел: (057) 856-96-32
тел: (057) 854-21-74
факс: (057) 854-73-65

e-mail: office@rex.com.ua