Выемка грунтов в котловане и подготовка основании сооружении

Выемка грунтов в котловане и подготовка основании сооруженииНа гидроузле Оровилл строительный туннель в дальнейшем использовали для подвода воды к гидроэлектростанции; на гидроузле Глен Каньон строительные туннели служат в качестве водосбросных. Если такой способ отвода реки применяют при сооружении каменно-земляпых и камеинонабросных плотин, то наиболее экономичное решение достигается в том случае, когда строительные туннели проектируются для пропуска сравнительно небольших паводковых расходов при перемычках небольшой высоты. Выемку в котловане и подготовку оснований плотины и других сооружений гидроузла следует отнести к работам, значение которых для успешного строительства плотины и других сооружений гидроузла значительно больше, чем это определено их долей в общей стоимости строительства гидроузла.

При недостаточно продуман ном планировании этих работ может возникнуть задержка строительства гидроузла, результатом чего явится увеличение накладных расходов, повышение затрат в связи с эскалацией цен на строительные материалы и оборудование, а также ростом заработной платы рабочих и служащих и снижения ликвидной части стоимости строительного оборудования. Особого внимания эти работы заслуживают также и потому, что из-за различий в требованиях технических условий и в характере технического руководства строительными работами стоимость строительства может различаться значительно.

Изменение в толковании всего лишь одного пункта технических условий может привести к росту или сокращению затрат, измеряемых многими тысячами долларов. Технологическая схема выполнения работ по выемке грунтов в котловане и подготовке основания плотины.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
Украина
г. Харьков
Пр. Карла Маркса 48

тел: (057) 856-96-32
тел: (057) 854-21-74
факс: (057) 854-73-65

e-mail: office@rex.com.ua