Выбор установок и оборудования

Выбор установок и оборудованияПри изучении проектов сооружений и технических условий и в процессе полевого обследования специалист-сметчик должен уже отчетливо представлять наилучший вариант компоновки строительного хозяйства для осуществления строительства гидроузла и должен начать прикидывать установки и строительное оборудование, которые будут, по его мнению, необходимы для выполнения работ. В процессе подготовки сметной документации следует постоянно рассматривать новые различные варианты установок и строительного оборудования и па основе технико-экономического сравнения показателей определять, не будут ли новые типы строительного оборудования или новые методы использования существующего оборудования более экономичны при возведении сооружений гидроузла. Первоначально выбранные схема пропуска строительных расходов, строительные установки и оборудование и первоначально составленный календарный план строительства могут подвергнуться пересмотру и изменениям, если в процессе подготовки сметной документации произойдут изменения в методах работ.

Часто оказывается так, что уже после окончания составления ометы выявляются более экономичные решения организации строительного хозяйства и методов работ и в связи с этим возникает необходимость в полном пересмотре законченной сметы до подачи заявки. Производственную мощность установок и число единиц строительного оборудования, необходимых для выполнения работ, определяют исходя из интенсивности работ с учетом производительности оборудования.

Количество машин и механизмов, которые должны быть поставлены на строительство, принимают с учетом коэффициента использования оборудования. В соответствии с этим окончательным числом машин основного оборудования определяют затем транспортные средства и вспомогательные устройства.

Полный перечень всех установок и всего оборудования должен быть тщательно проанализирован с тем, чтобы определить, полностью ли укомплектованы все звенья строительного хозяйства, и проверить, не допущены ли какие-либо неточности в комплектовании.

Комментарии запрещены.