Выбор производительности бетонного завода

Выбор производительности бетонного заводаКроме того, бетонный завод должен иметь некоторый резерв производительности, так как бетоносмесители могут выходить из строя по непредвиденным причинам, их необходимо ремонтировать, производить замену футеровки барабанов. Выбор производительности бетонного завода относится к тем вопросам, решения по которым принимаются в процессе проектирования производства работ. Исключая особые условия, инженера-проектировщика редко удовлетворяет производительность бетонного завода, соответствующая максимальной интенсивности укладки при бетонировании секций плотины, расположенных на близком расстоянии от пункта перегрузки.

Обычно бетонные заводы имеют производительности позволяющие обеспечивать выпуск бетонной смеси в таком количестве, которое на 25% выше среднечасовой интенсивности укладки. В этих случаях строители, выполняющие бетонные работы, жалуются на недостаточную производительность бетонного завода, что, якобы, не позволяет вести укладку бетонной смеси с максимальной интенсивностью.

Однако повышение производительности на 25% достаточно, чтобы поддерживать среднюю интенсивность и компенсировать снижение производительности кабельного крана при бетонировании отдаленных секций плотины. Если принять коэффициент 1,25 применительно к бетонному заводу, обслуживающему два кабельных крана со средней производительностью 244 м3/ч, то максимальная производительность завода должна составить 306 м3/ч. Такая производительность была принята и для бетонного завода на строительстве плотины Буллардс Бар. Этот односекционный бетонный завод, обслуживающий два кабельных крана, был оборудован шестью бетоносмесителями с барабанами емкостью по 3,06 м3 (по выходу).

Так как на загрузку всех шести бетоносмесителей составляющими и выгрузку готовой бетонной смеси затрачивалось 3,5 мин, производительность завода составляла 314 м3/ч.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
Украина
г. Харьков
Пр. Карла Маркса 48

тел: (057) 856-96-32
тел: (057) 854-21-74
факс: (057) 854-73-65

e-mail: office@rex.com.ua