Выбор оборудования для транспортирования бетонной смеси в сооружения

Выбор оборудования для транспортирования бетонной смеси в сооруженияБетонный завод должен располагаться близко к основным бетонным сооружениям, что позволит значительно сократить расстояния перевозок бетонной смеси. Число и производительность бетоноукладочных кранов, бетонотранепортных средств и бетонного завода должны быть определены таким же методом, который был принят для эстакадно-кранового способа подачи бетонной смеси. Выбор оборудования для подачи бетонной смеси производят в зависимости от типа плотины и характеристики створа основных сооружений гидроузла.

Ниже рассмотрены основные варианты использования бетоноукладочного оборудования при возведении плотин различных типов в различных створах. Возведение высоких бетонных плотин, располагаемых в ущельях.

Створы в ущельях имеют крутые береговые склоны; большая часть днища ущелья занята руслом реки. В качестве характерных створов этого типа можно назвать створы, в которых построены плотины Гувер, Хангрп Хоре, Шаста, Флеминг Гордж и Буллардс Бар. При сооружении бетонных плотин в таких створах для подачи бетонной смеси более целесообразно применять кабельные краны, так как башни кранов и все другие вспомогательные установки могут быть размещены вне пределов плотины, причем монтаж кабельных кранов может производиться независимо от окончания работ по отводу реки и выемки грунта в основании.

Это позволяет начинать укладку бетонной смеси незамедлительно после подготовки основания под секции плотины. Часто кабельный кран вводят в эксплуатацию заранее, чтобы в первоначальной стадии работ использовать его при подготовке и зачистке основания.

Одним из преимуществ применения кабельного крана является то, что большая часть установок и вспомогательных сооружений размещается на высоких отметках и поэтому не может быть повреждена в паводковый период.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
Украина
г. Харьков
Пр. Карла Маркса 48

тел: (057) 856-96-32
тел: (057) 854-21-74
факс: (057) 854-73-65

e-mail: office@rex.com.ua