Уменьшение объема вычислительной работы

Уменьшение объема вычислительной работыЗатем по всем перечисленным наименованиям работ определяют стоимость, используя данные о заработной плате рабочих, и данные о стоимости машино-часа оборудования и установок и определяя стоимость горючесмазочных и других материалов по ценам, принимавшимся на прежних строительствах, или ценам, действующим в период расчета. Данные, необходимые для определения трудозатрат и числа часов работы оборудования и установок. Эти данные включают: определенные объемы подлежащих выполнению работ, сведения о производительности труда рабочих, производительности оборудования и установок, пояснения о том, как следует определять цикл работы автомашин и скреперов, описания технологии выполнения работ и т. д. Характерный пример определения прямых расходов с использованием метода, принятого при определении стоимости тяжелых и трудоемких работ.

В процессе вычислений прямых расходов могут возникнуть новые схемы более эффективного использования оборудования. Если это произойдет, то тогда перечень используемого оборудования и установок и календарный план работы должны быть изменены и скорректированы с учетом нового метода работ.

Для уменьшения объема вычислительной работы при определении стоимости ручной выемки грунтов, подготовки оснований, изготовления опалубки, установки опалубки, очистки бетонных поверхностей, выдерживания и отделки, сварки, санитарно-технических работ, архитектурной отделки и других подобных видов работ может быть применен метод определения стоимости по единичным расценкам. Суть этого метода состоит в том, что единичные прямые расходы на рабочую силу при выполнении любого вида работ можно определять на основе данных о трудозатратах на прежних объектах, умножая трудозатраты на стоимость человеко-часа в соответствии с размерами заработной платы.

Единичные стоимости горюче-смазочных и других поставляемых материалов определяют по аналогии со стоимостями этих материалов на прежних объектах, корректируя их в соответствии с изменениями закупочных цен.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
Украина
г. Харьков
Пр. Карла Маркса 48

тел: (057) 856-96-32
тел: (057) 854-21-74
факс: (057) 854-73-65

e-mail: office@rex.com.ua