Технические условия на производство работ

Технические условия на производство работТолько часть работ, определяемых проектом и техническими условиями на разработку грунтов в котловане и подготовку основания, перечисляется в заявочном календарном графике производства работ. Когда подрядная строительная фирма подготавливает свои предложения, стоимость выполнения работ может быть показана на этом календарном графике против каждого наименования. Стоимости работ, которые не перечислены в заявочном календарном графике, должны быть также включены и поэтому их объединяют со стоимостями выполнения работ, указанных в заявке.

Это позволит более точно определить полную стоимость по каждому виду работ. В случаях, когда объемы работ, перечисленные в подрядном договоре, превышают проектные, подрядчик получит соответствующую компенсацию, так как оплата выполненных работ будет произведена по фактическим объемам.

Если же работа не оговорена условиями подрядного договора, но объем ее превышает расчетный объем, подрядчик не получит компенсацию, так как заявочный календарный график не будет отражать изменений в объемах работ. Таким образом, объединение двух или большего числа видов работ в один вид, обозначаемый в подрядном договоре, часто оказывается нецелесообразным.

Оплата тех видов и объемов работ по выемке грунтов в котловане и подготовке основания, которые определены техническими условиями, но не перечислены в заявочном календарном графике, вызывает затруднения. Более того, может оказаться трудным определить из технических условий объемы этих работ, так как часто они характеризуются как работы, которые необходимо выполнять для удовлетворения требований заказчика.

Ввиду этого подрядной фирме, когда она представляет заявку на торги, трудно определить окончательную стоимость этих, специально не оговоренных работ. В тех случаях, когда представитель заказчика считает обязательным выполнение этих не предусмотренных ранее и не необходимых работ, возникает ситуация, неприятная как для подрядной фирмы, так и для заказчика.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
Украина
г. Харьков
Пр. Карла Маркса 48

тел: (057) 856-96-32
тел: (057) 854-21-74
факс: (057) 854-73-65

e-mail: office@rex.com.ua