Строительство каменно-земляных плотин

Строительство каменно-земляных плотинВертикальные опалубленные поверхности выдерживаются во влажностном режиме путем разбрызгивания воды из перфорированных труб или пористых шлангов, из которых вода тонкими струями течет вниз по поверхности опалубки и бетона. При другом способе влажностного выдерживания для увлажнения как горизонтальных, так и вертикальных бетонных поверхностей используют спринклерные устройства, обеспечивающие непрерывную равномерную подачу воды на поверхности бетона. Экономичное строительство каменно-земляных плотин достигается в том случае, когда все основные объемы работ выполняют с использованием высокопроизводительного строительного оборудования при минимальных затратах рабочей силы.

Стоимость возведения каменно-земляных сооружений определяется главным образом стоимостью эксплуатации и технического обслуживания строительного оборудования и механизмов и амортизационными расходами. Чтобы существенно снизить стоимость эксплуатации и технического обслуживания строительного оборудования, для выполнения работ необходимо применять машины большой грузоподъемности и механизмы с мощными двигателями, так как производительности таких машин высокие и, следовательно, расходы на эксплуатацию и обслуживание могут быть значительно снижены.

Амортизационные расходы, исчисляемые из расчета затрат на приобретение этого высокопроизводительного оборудования, окажутся на единицу выполненной работы более низкими. При выборе методов производства работ должны быть приняты во внимание различные факторы.

Для воз-ведения каменно-земляных плотин используют оборудование различных типов, так как приходится выполнять различные виды работ в связи с различными условиями разработки карьеров, различными характеристиками сооружений и разными методами их возведения.

Комментарии запрещены.