Сроки выполнения работ

Сроки выполнения работСроки выполнения работ будут регламентироваться темпами укладки бетона в секциях здания, поскольку работы по монтажу основного оборудования ведутся на монтажной площадке. В графике бетонных работ должны быть указаны число блоков, последовательность бетонирования, периоды, когда укладка бетонной смеси не может производиться из-за установки опалубки отсасывающей трубы и монтажа закладных металлических частей. При составлении календарного плана бетонных работ по зданию ГЭС необходимо учитывать время, необходимое для установки специальной опалубки, монтажа трубопроводов, электрических проводов и закладных частей для турбин.

Соблюдение графика укладки бетонной смеси во многом будет зависеть также от своевременного поступления на строительную площадку закладных частей. Первоначально следует запланировать установку закладных частей для разделительных бычков отсасывающей трубы, затем монтаж облицовки отсасывающей трубы, спиральной камеры, колец для статора и ротора турбины, облицовки ниши гидроагрегата.

Выбор строительного оборудования. Если здание гидроэлектростанции является частью плотины, то часто бетонные работы производят таким же способом и при использовании того же оборудования, которые применяют при возведении бетонной плотины.

При размещении здания ГЭС у низовой грани плотины методы укладки бетонной смеси и бетоноукладочное оборудование выбираются исходя из того, чтобы работы по бетонированию здания ГЭС не препятствовали выполнению бетонных работ по плотине, так как укладка массового бетона в плотину является основным видом работ на строительстве гидроузла. Если при возведении плотины для транспортирования бетонной смеси к месту укладки применяется кабельный кран, использование для здания ГЭС самостоятельного бетоноукладочного оборудования приобретает особое значение.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
Украина
г. Харьков
Пр. Карла Маркса 48

тел: (057) 856-96-32
тел: (057) 854-21-74
факс: (057) 854-73-65

e-mail: office@rex.com.ua