Подготовка инструкции по составлению сметной документации

Подготовка инструкции по составлению сметной документацииПрежде чем выбрать технологическое оборудование для производственных установок и строительное оборудование, необходимо рассмотреть вопрос о том, какие изменения должны быть внесены в методы производства работ в соответствии с местными условиями. Американские методы работ разработаны с учетом использования для выполнения их квалифицированных рабочих. Эти методы не всегда можно использовать в других странах.

Часто вследствие низкой заработной платы местных рабочих или вследствие того, что местные рабочие знакомы только с местными методами производства работ, может оказаться выгодным модифицировать американские методы с таким расчетом, чтобы более высокие производительности труда могли быть достигнуты и при использовании на строительстве местных рабочих. Следует иметь в виду, что применение современного строительного оборудования настолько эффективно, что оно не может быть экономично заменено ручным трудом.

При определении прямых расходов на строительство гидроузла за рубежом специалисту по сметам приходится часто корректировать расчеты с учетом более низкой производительности труда и более низкой заработной платы. Производительность труда местных рабочих по сравнению с производительностью труда американских рабочих часто снижается из-за языкового барьера при общении с руководящими работниками строительства, отсутствия опыта в производстве специальных работ на строительстве гидроузла, неумения обращаться с ручным механизированным инструментом.

Сравнивая строительство зарубежных объектов со строительством в США, можно видеть, что единичные расценки на выполнение работы неквалифицированными или полуквалифицированными рабочими часто оказываются ниже, чем в США. Это бывает в тех случаях, когда заработная плата местных рабочих настолько мала, что экономия на рабочей силе больше, чем любое повышение расценок из-за снижения производительности труда.

Комментарии запрещены.