Подготовка данных для расчета стоимости эксплуатации оборудования

Подготовка данных для расчета стоимости эксплуатации оборудованияЕсли местные рабочие, не имеющие опыта работы в качестве машинистов и механиков, все же будут привлекаться для выполнения этих обязанностей на строительстве, расходы на эксплуатацию оборудования должны быть определены опытным путем. При работе неопытных машинистов повышаются простои оборудования, что обусловливает снижение производительности и повышение расходов на обслуживание машин и механизмов. Высокая стоимость эксплуатации оборудования из-за низкой производительности труда перекроет некоторое снижение расходов, получаемое благодаря использованию на работе персонала с более низкой заработной платой.

В дополнение к тому, необходимо отметить также, что договаривающиеся стороны должны быть информированы относительно той валюты, в которой будут производиться расчеты, и порядка представления сравнительных таблиц с указанием расходов на заработную плату американских рабочих, рабочих третьей страны и местных рабочих в долларах США и в другой валюте. К рекомендациям, следует добавить лишь, что выбор схемы пропуска расходов более труден, поскольку он основывается на гидрологических характеристиках реки, полученным по данным за непродолжительный период времени.

Когда составляется календарный план строительных работ по зарубежному гидроузлу, необходимо предусматривать достаточно времени для набора соответствующего персонала строительства, доставки строительного оборудования и сооружения поселка. Следует учитывать, что при использовании на строительстве американского персонала должно быть предусмотрено соответствующее время для найма, медицинского освидетельствования, выполнения прививок и вакцинации, для получения паспортов, проезда до места работы и устройства на месте.

Сроки, намечаемые для мобилизации строительного оборудования, должны быть достаточными с учетом того, что необходимо доставить оборудование в порт отправки, содержать его в этом порту до погрузки в запланированное для перевозок судно, транспортировать в порт назначения, держать оборудование определенное время в ожидании разгрузки и уплаты таможенных пошлин и транспортировать по внутренним путям сообщения на строительную площадку.

Комментарии запрещены.