Подача бетонной смеси кранами, работающими с поверхности земли

Подача бетонной смеси кранами, работающими с поверхности землиКогда сооружают бетонную плотину небольшой высоты или невысокий бетонный водослив каменно-земляной пли другой плотины, часто оказывается возможным подавать бетонную смесь стреловыми кранами на порталах пли кранами других типов, работающими с поверхности земли. Стреловые краны можно устанавливать на порталы высотой 36,6 м, поэтому они очень удобны для подачи бетонной смеси в бетонируемые блоки. Технология бетонных работ три использовании таких кранов аналогична той, какая применяется при эстакадно-крановом способе подачи бетонной смеси.

Бетоноукладочные краны могут работать с различных отметок, и в связи с этим для доставки бетонной смеси к кранам обычно используют автомашины или автоплатформы. Стреловые краны, смонтированные на высоких порталах, были использованы для подачи бетонной смеси при возведении плотины и здания ГЭС Даллес; эти раны перемещались по рельсовым путям, проложенным на отметках поверхности земли.

Для того, чтобы приступить к проектированию производства бетонных работ, необходимо получить от заводов — поставщиков оборудования данные о размерах кранов и графики охвата площади бетонирования при различных вылетах стрелы. Схема размещения кранового оборудования подготавливается для того, чтобы уточнить, как обеспечивается подача бетонной смеси в бетонируемое сооружение стреловыми кранами на порталах, работающими с отметок поверхности земли, и на каких участках будет необходимо использовать гусеничные или колесные краны.

С тем чтобы лучше приспособить крановое оборудование к рельефу местности и к условиям работы, можно заказать стреловые крапы с различными параметрами. После того как расположение кранового оборудования определено, должны быть выбраны место-положение бетонного завода и трасса железнодорожного пути или автодороги, по которым бетоновозы или автоплатформы будут доставлять бетонную смесь от бетонного завода к кранам.

Комментарии запрещены.