Подача бетонной смеси кранами, работающими с эстакад

Подача бетонной смеси кранами, работающими с эстакадНа основе практического опыта выведено правило, согласно которому общая емкость барабанов бетоносмесителей, устанавливаемых на заводе, должна быть равна емкости бадей кабельных кранов, помноженной на 1,5. Если применить это правило для двух кабельных кранов, работающих с бадьями емкостью по 6,12 м3, общий объем барабанов бетоносмесителей на заводе должен составлять 18,35 м3, т. е. для завода могут быть приняты 6 бетоносмесителей с барабанами емкостью по 3,06 м3 (по выходу). Когда на строительстве при производстве бетонных работ для подачи бетонной смеси кроме кабельных кранов применяют и другие краны, то для определения требуемой производительности бетонного завода следует учитывать суммарную емкость всех бадей. Эстакадно-крановый способ подачи бетонной смеси предусматривает транспортирование бетонной смеси к месту ее укладки в бадьях кранами, которые перемещаются вдоль фронта работ по эстакаде.

Эта эстакада располагается параллельно оси бетонной плотины или части плотины, при этом размещение эстакад в плане и по высоте должно обеспечивать подачу бетонной смеси кранами полностью по всей площади бетонирования сооружения. Полноповоротный стреловой кран, смонтированный на металлическом передвижном портале.

Для бадьевой подачи бетонной смеси с эстакады используют краны трех типов: стреловые краны на порталах, которые передвигаются по проложенному по эстакаде рельсовому пути; двухконсольные портальные краны, перемещающиеся также по рельсовым путям; самоходные стреловью краны на гусеничном или пневмоколесном ходу, находящиеся на эстакаде. Использование гусеничных и колесных стреловых кранов в последнее время получает все большее распространение благодаря тому, что непрерывно улучшаются характеристики и производительности кранов этих типов.

Краны применяют не только для подачи бетонной смеси, но и подобно кабельным крапам используют при выполнении вспомогательных операций: транспортировании опалубки, арматурной стали, закладных частей и др.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
Украина
г. Харьков
Пр. Карла Маркса 48

тел: (057) 856-96-32
тел: (057) 854-21-74
факс: (057) 854-73-65

e-mail: office@rex.com.ua