Определение стоимости установок и оборудования

Определение стоимости установок и оборудованияЕсли данные о затратах рабочей силы в человеко-часах на единицу объема работы на прежних объектах получить не удается, можно использовать данные о прямых затратах. Эти единичные затраты должны быть скорректированы с учетом изменений в заработной плате рабочих и цепах на материалы. При использовании арендуемого оборудования для вычисления прямых расходов определяют производительность, которая может быть достигнута благодаря применению такого оборудования.

Плата за аренду оборудования аналогична плате за работы по подрядному договору, предусматривающему оплату работ с премиальными; она должна вноситься в таблицу вместе со стоимостью других субподрядных работ. Так как это не является субподрядным договором, специалист-сметчик генерального подрядчика должен установить продолжительность использования этого оборудования.

Полная стоимость установок и оборудования, которые используются для выполнения строительных работ, включает все расходы, связанные с их приобретением, доставкой на строительную площадку и монтажом. Для каждого строительства гидроузла оказываются различной сумма амортизации установок и оборудования, которая представляет собой разницу между полной стоимостью и ликвидационной (остаточной) стоимостью.

Ликвидационная стоимость равна продажной стоимости установок и оборудования на момент окончания строительных работ по объекту за вычетом стоимости демонтажа, стоимости перевозки, стоимости хранения на складе и торговых расходов. После того как выбор строительных установок и оборудования завершен, составляется перечень основного строительного оборудования и установок, а также перечень всех объемов работ, которые должны быть выполнены при монтаже строительных конструкций установок, строительстве дорог и стоянок транспортных автомашин и сооружений обслуживающих мастерских.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
Украина
г. Харьков
Пр. Карла Маркса 48

тел: (057) 856-96-32
тел: (057) 854-21-74
факс: (057) 854-73-65

e-mail: office@rex.com.ua