Определение стоимости установок и оборудования

Определение стоимости установок и оборудованияВ благоприятных климатических условиях, когда продажа сооружений строительного поселка не предполагается, для поселка можно использовать импортируемые из США передвижные автодомики для семейных и одиноких рабочих. Эти расходы указываются в американских долларах и в валюте страны. В дополнение к тем непредвиденным обстоятельствам, необходимо предусмотреть также возможность непредвиденных затрат в связи со специфическими условиями строительства объекта.

Створ гидроузла может располагаться в незнакомой геологической формации; погодные условия могут оказаться крайне неблагоприятными для производства работ; гидрологические характеристики створа охватывают лишь очень короткий период времени, работы должны будут выполняться под наблюдением инспекции из зарубежных специалистов. Толкование подрядного договора и торговые правила могут отличаться от стандартной практики, принятой в США. Рассмотрен пример составления сметы на строительство условной бетонной плотины, створ которой располагается на условной реке недалеко от условного города в штате Калифорния.

Эта условная плотина названа Денни. Стоимости установлены по аналогии со стоимостью строительства реальной плотины, подряд на сооружение которой был заключен в 1970 г. Пример вычислений сметной стоимости иллюстрирует применение методологии расчетов стоимости,.

Для облегчения понимания использованы те же названия и нумерация этапов. При выборе объекта для составления сметной документации отдано предпочтение бетонной плотине, а не каменно-земляной и каменнонабросной плотинам, так как строительство бетонной плотины более сложно и требует организации более сложного строительного хозяйства, чем это необходимо для возведения плотин других типов.

Комментарии запрещены.