Определение стоимости строительного поселка

Определение стоимости строительного поселкаЕсли читатель поймет методы составления сметной документации на строительство бетонной плотины, он встретит лишь небольшие трудности в применении методологии расчетов при составлении смет по плотинам других типов и по объектам, при сооружении которых выполняют большие объемы бетонных работ, перемещают и укладывают значительные массы грунтов или скальной породы. Для строительства плотины Денни составление приблизительной сметы не производится, так как плотина не является сложной, а в таких случаях составление приближенной сметы нецелесообразно. В результате полевых изысканий было установлено, что подходы к строительной площадке сравнительно легко осуществимы, так как магистральная автодорога проходит в непосредственной близости к левобережному примыканию.

В строительстве поселка нет необходимости, поскольку в районе сооружения плотины имеются населенные пункты, в которых могут поселиться строители. Для семейного персонала можно разместить временные домики на площадке, примыкающей к плотине.

Линия электропередачи проходит вблизи строительной площадки; водоснабжение обеспечивается из ручья. С владельцем земельного участка установлены договорные отношения; за аренду участка в течение 4 лет ему должно быть уплачено 7500 долларов.

Энергетическая компания, чья линия электропередачи проходит у строительной площадки, будет снабжать строительство электроэнергией по цене 0,01 долл. за 1 кВт-ч, для чего за 20 000 долл.

смонтирует трансформаторную подстанцию. Телефонные линии проходят вблизи створа плотины, и для связи строительства с внешним миром может быть установлено необходимое количество телефонов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
Украина
г. Харьков
Пр. Карла Маркса 48

тел: (057) 856-96-32
тел: (057) 854-21-74
факс: (057) 854-73-65

e-mail: office@rex.com.ua