Определение стоимости сооружения эстакады

Определение стоимости сооружения эстакадыПодача бетонной смеси на бетонируемые участки под эстакадой осуществляется путем оттягивания к этому участку каната с бадьей либо через отверстия, устраиваемые в настиле эстакады. Для обеспечения полного охвата кранами площади бетонирования при сооружении крупных плотин с большой шириной по основанию приходится возводить на различных стадиях работ несколько эстакад. Примером может служить строительство гидроузла Гранд Кули, где при сооружении плотины использовали две эстакады па различных отметках.

Для правильного определения стоимости сооружения эстакады и эксплуатации кранового оборудования необходимо установить объем выемки грунта при устройстве фундаментов под опоры эстакады, объем бетона в фундаментах, расход металла в конструкциях эстакады-объем пиломатериалов в настиле, расход рельсов при устройстве подкрановых и бетоновозных путей; необходимо также иметь данные о стоимости сооружения линии электропередачи, силового кабеля, кранового оборудования и монтажа этого оборудования. Для расчетов на предварительной стадии можно принимать, что удельный расход металла на эстакаду будет составлять приблизительно 3,72 т на 1 м длины эстакады, если будут использованы краны, оборудованные стрелами длиной 45,7 м и порталы высотой 13,4 м. При использовании кранов со стрелами 55 м и порталов высотой 25,6 м удельный расход металла на эстакаду увеличится до 4,02 т на 1 м. Так же как и в случае использования кабельных кранов, при эстакадно-крановом способе наиболее экономична доставка бетонной смеси от бетонного завода к кранам по железной дороге, так как применение этого вида транспорта позволяет обеспечивать надежную, более безопасную и быструю доставку смеси.

При перемещении бетонной смеси в бадьях максимальная длина платформы принимается с расчетом установки на ней пяти бадей. Использование железнодорожного транспорта обусловливает необходимость размещения бетонного завода на отметках, одинаковых с отметками настила эстакады.

Комментарии запрещены.