Определение прямых расходов

Определение прямых расходовВ отношении полезно составить календарный график использования строительного оборудования. Этот график позволит определить, каким путем можно скорректировать календарный план производства строительных работ с тем, чтобы снизить напряжение работ в пиковые периоды и увеличить темпы в периоды с пониженной интенсивностью. Необходимо разработать техническую документацию на строительство подсобно-вспомогательных установок и сооружений и определить объемы по этим объектам.

Объемы могут быть вычислены на основе чертежей и плана размещения бетонного завода и холодильной установки, обогатительной установки, кабельных кранов, эстакады, подъездных дорог и т. д. В объемы работ включают: выемку мягких грунтов, выемку скалы, планировку, асфальтирование, укладку бетона, установку арматурной стали, конструктивной стали, деревянных конструкций и другие работы. Анализ этой технической документации позволит также определить, полностью ли установки и оборудование соответствуют тем требованиям, которые предъявляются строительством гидроузла.

Так как значительная часть времени, расходуемого на подготовку сметной документации, затрачивается на определение прямых расходов, эта работа должна начинаться как можно раньше. Например, вычисление прямых расходов на выполнение работ по выемке грунтов может начинаться сразу же после того, как будут закончены подсчеты объемов работ и будут выбраны последовательность работ и оборудование.

По мере того как будут накапливаться необходимые исходные данные и заканчиваться выбор методов работ и строительного оборудования, могут производиться вычисления прямых расходов по другим видам работ. Прямые расходы составляются из стоимости рабочей силы, стоимости горюче-смазочных и других поставляемых материалов, стоимости материалов, остающихся в сооружениях, и стоимости субподрядных работ.

Как указывалось выше, при составлении сметы используют приближенные цены на материалы и приблизительные стоимости работ, выполняемых по субподрядным договорам.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
Украина
г. Харьков
Пр. Карла Маркса 48

тел: (057) 856-96-32
тел: (057) 854-21-74
факс: (057) 854-73-65

e-mail: office@rex.com.ua