Определение прямых расходов

Определение прямых расходовПосле завершения строительных работ при эвакуации установок и оборудования могут возникнуть значительные трудности, что может привести к снижению ликвидационной стоимости оборудования. Более выгодно возвратить все строительное оборудование в США, чем продавать его в стране, где велось строительство, и в соответствии с местными законами нести значительные расходы на уплату гербовых сборов и налогов. Многие из этих видов расходов могут быть приняты без изменений или дополнений при определении сметной стоимости строительства гидроузлов за рубежом.

Перечень косвенных расходов при выполнении работ по зарубежным объектам должен быть дополнен и исчисление сметной стоимости должно учитывать дополнительно 12 видов затрат. К ним относятся: расходы на приобретение оборудования и поддержание патентной чистоты, выплату выходных пособий местным рабочим, обучение рабочих, уплату подоходных налогов с заработной платы рабочих, содержание на строительной площадке жилья, школы и больницы, доставку запасных частей и некоторых материалов авиатранспортом, а также связанные с использованием подрядной фермой собственных средств авиатранспорта, если строительство объекта ведется в отдаленном районе.

Если на строительстве зарубежного объекта необходимо сооружать строительный поселок, в смете должны быть предусмотрены расходы по обеспечению условий для проживания американского персонала, в том числе квартиры для семейных рабочих и однокомнатные квартиры для одиноких с общей столовой. Жилые дома и здания поселка должны быть приспособлены к местному климату.

Если сооружения поселка после окончания строительства намечено продать заказчику, более экономично предусматривать в проекте сооружение постоянных зданий.

Комментарии запрещены.