Обеспечение рабочих-строителей транспортом

Обеспечение рабочих-строителей транспортомЕсли возможно использовать местные материалы и изделия, необходимо определить, обязательно ли их применение по техническим условиям, будут ли они удовлетворять требованиям технических условий и какова их стоимость по сравнению со стоимостью импортной продукции. Когда строительные материалы и запасные части доставляют из других стран, доставка их на строительную площадку часто задерживается из-за транспортных неувязок. В связи с этим подрядчик должен иметь более емкие склады запасных частей и материалов.

Эта повышенная стоимость складирования должна учитываться при сравнении цен местных и импортируемых материалов. Исследования по вопросам использования рабочей силы.

Необходимо ознакомиться с законами страны с тем, чтобы убедиться, имеются ли ограничения в отношении числа американских рабочих, которые могут работать на строительстве объекта, имеются ли ограничения в отношении рабочих из третьей страны и каковы требования, которые предъявляются к подрядной фирме при использовании местной рабочей силы. Должны быть проведены исследования для определения возможности привлечения местных квалифицированных и неквалифицированных рабочих.

Если квалифицированных рабочих в стране трудно найти, то следует рассмотреть возможность привлечения их из третьей страны. Предпочтительно привлекать на строительство рабочих из третьей страны, говорящих на таком же языке, что и местные рабочие.

Следует выяснить вопрос относительно производительности труда местных рабочих и рабочих из третьей страны и сравнить ее с производительностью труда американских рабочих. Следует рассмотреть местную практику обеспечения рабочих-строителей транспортом и определить, требуется ли организованная доставка рабочих на строительную площадку из окружающих стройку населенных пунктов.

По результатам исследований должны быть даны рекомендации относительно организации технической учебы местных рабочих и специальных школ.

Комментарии запрещены.