Максимальная месячная производительность

Максимальная месячная производительностьПроизводительность такого кабельного крана может превышать среднюю в тех случаях, когда расстояния подачи бетонной смеси будут более короткими, когда используются бадьи с ускоренной выгрузкой смеси, скорости перемещения бадей увеличиваются и когда обеспечивается хорошее управление работой крана. На строительстве плотины Буллардс Бар (штат Калифорния), где были применены два скоростных кабельных крана, достигнуты высокие производительности. Эти краны работали с такими же скоростями перемещения грузов, какие были приняты ранее при определении средней продолжительности рабочего цикла.

Указанная максимальная месячная производительность в 1,18 раза выше средней производительности, полученной в результате вычислений в приведенном примере. Это соответствует действительности, так как средняя месячная производительность должна быть меньше максимальной месячной производительности.

Влияние продолжительности рабочего цикла кабельного крана на производительность бетонного завода. Для определения требуемой производительности бетонного завода необходимо проанализировать рабочий цикл кабельного крана.

Когда укладка бетонной смеси производится в секции плотины, расположенные поблизости от пункта перегрузки бетонной смеси, то отпадает необходимость в горизонтальном транспортировании бадьи кабельным краном и, таким образом, из продолжительности цикла можно исключить 36 с. В этом случае продолжительность цикла составит 1,80 мин, а производительность одного кабельного крана достигнет 204 м3/ч, т. е. увеличится на 67%. Когда укладка бетонной смеси ведется на другом конце плотины, необходимо транспортировать бетонную смесь на 384 м по горизонтали и поэтому время цикла увеличится на 36 с при перемещении бадьи в одном направлении и составит 4,20 мин; производительность кабельного крана в этом случае составит 85,6 м3/ч, т. е. уменьшится на 29%. Средняя производительность одного кабельного крана, как было указано выше, составляет 122 м3/ч. Для проведения бетонирования с более высокой интенсивностью, необходимо, чтобы производительность бетонного завода и бетонного хозяйства соответствовала этой интенсивности.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
Украина
г. Харьков
Пр. Карла Маркса 48

тел: (057) 856-96-32
тел: (057) 854-21-74
факс: (057) 854-73-65

e-mail: office@rex.com.ua