Источники снабжения продовольственными товарами

Источники снабжения продовольственными товарамиДолжны быть опрошены местные строительные фирмы для того, чтобы выяснить их мнение в части необходимости сооружения поселка для местных рабочих, следует ли предусматривать жилье для семейных местных рабочих, каковы должны быть удобства в поселке при размещении в нем рабочих из этой страны или из других стран. Группа, проводящая обследование, должна определить тип жилищного строительства, который отвечал бы местным климатическим условиям и вместе с тем был бы экономически оправданным. Часто более экономичным решением поселка оказывается импорт передвижных автодомиков и строительство из них поселка для одиноких рабочих, однако в суровых климатических условиях такое решение может оказаться неприемлемым.

Должны быть выявлены источники снабжения продовольственными товарами. В процессе обследования района необходимо уточнить, какие имеются в этом районе возможности для создания в поселке необходимых удобств или же подрядчик должен собственными силами обеспечить водоснабжение, электроснабжение и канализацию с очистной станцией.

Выяснение необходимости строительства больниц и школ. Следует рассмотреть технические условия, чтобы установить, содержатся ли в них требования относительно обеспечения строительства больницей и медицинской помощью, а также школой.

В процессе обследования должно быть выяснено, имеются ли в районе больницы и школы, а также вопрос о том, может ли местный медицинский персонал нести дополнительную нагрузку по медицинскому обслуживанию строительных рабочих. Если больница и школа должны быть предусмотрены на строительной площадке, группа обязана подготовить документацию и определить стоимость строительства и эксплуатации этих объектов.

Другие обследования. Как указано, должны быть обследованы: территория, примыкающая к строительной площадке, подъездные дороги, коммуникации, существующие поселки, территория для отвалов, карьеры для получения заполнителей и пр.

Комментарии запрещены.