Исследования возможности привлечения местного инженерно-технического персонала

Исследования возможности привлечения местного инженерно-технического персоналаВ процессе исследований следует оценить возможности привлечения местного персонала к работе в качестве прорабов, инженеров-проектировщиков, бухгалтеров, стенографисток, клерков и кладовщиков и определить размеры их заработной платы. Исследования по этому вопросу могут быть выполнены путем обзора практики использования персонала на других строительных объектах и в другой отрасли. Полезными могут оказаться сведения о характерной для страны шкале заработной платы и налогах.

Установление потребности в строительном поселке. Строительство поселка и его эксплуатация являются важными статьями сметы на строительство зарубежного объекта.

Их стоимость в значительной степени зависит от местных условий, поэтому детальное изучение вопросов, связанных со строительством поселка, обязательно должно быть проведено исследовательской группой. До начала этого обследования необходимо рассмотреть технические условия и выяснить, содержат ли они какие-либо требования или ограничения относительно сооружения или эксплуатации строительного поселка.

В некоторых странах установлены высокие таможенные пошлины на ввоз продовольственных товаров; в других использование передвижных автодомиков для размещения семейных рабочих запрещено. Технические условия могут обязать подрядчика обеспечить водоснабжение, электроснабжение поселка и очистку сточных вод. От подрядчика могут потребовать обеспечения жильем семейных и однокомнатными квартирами инженерно-технического персонала заказчика.

Отдаленность строительной площадки и возможность использования для жилья существующих населенных пунктов будут определять площадь строительного поселка и потребность в продуктах питания.

Комментарии запрещены.