Эстакадно-крановый способ подачи бетонной смеси

Эстакадно-крановый способ подачи бетонной смесиЭстакадно-крановый способ подачи бетонной смеси позволяет обеспечить требуемое изменение общей производительности кранового оборудования. Производительность может быть повышена благодаря установке на эстакаде дополнительного числа кранов. Предпочтительны краны, перемещающиеся по фронту работ по рельсовым путям; поскольку краны передвигаются по горизонтальному рельсовому пути, их высотное положение по отношению к бетонируемому сооружению остается постоянным.

Кроме того, стрелы кранов, передвигающихся по рельсовым путям, удерживаются более жестко, нежели у гусеничных кранов, и благодаря этому можно более четко фиксировать положение транспортируемой бадьи. В результате в аналогичных условиях работы продолжительность рабочего цикла рельсового рана может быть меньше, чем у колесного пли гусеничного кранов.

За редким исключением, в качестве кранов, перемещающихся но рельсовым путям, в настоящее время при-меняют полноповоротные стреловые краны, смонтированные на порталах. Двухконсольные портальные краны были использованы при возведении плотины Гранд Кули; их производительности были высокими.

Однако из-за их высокой первоначальной стоимости, значительных расходов, связанных с доставкой их на строительные площадки, монтажом и демонтажем новые краны этого типа другие строительства не заказывали. После окончания строительства Гранд Кули некоторые двухконсольные портальные краны использовали на промышленных объектах; другие применяли на строительстве гидроузла Фрайант и впоследствии использовали только на строительстве гидроузла Бхакра (Индия).

Гусеничные и колесные стреловые краны используют на эстакадах для подачи бетонной смеси при сооружении плотин небольших объемов; обычно эти краны первоначально применяют для других целей и только в заключительной стадии используют при укладке бетонной смеси.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
Украина
г. Харьков
Пр. Карла Маркса 48

тел: (057) 856-96-32
тел: (057) 854-21-74
факс: (057) 854-73-65

e-mail: office@rex.com.ua