Число бетоновозных платформ для доставки бетонной смеси

Число бетоновозных платформ для доставки бетонной смесиСледует, однако, отметить, что производительность кранового оборудования (6 кранов) на этом строительстве была ограничена выпуском бетонной смеси; бетонный завод строительства был оборудован шестью бетоносмесителями с барабанами емкостью по 3,06 м3 (по выходу) . Как уже указывалось при рассмотрении характера работы кабельных кранов, производительность бетоноукладочного оборудования не может поддерживаться на уровне средней часовой, если некоторое время краны не будут работать с большей производительностью. Для того чтобы обеспечить выпуск бетонной смеси в соответствии с производительностью бетопоукладочного оборудования и не снижать выдачу бетонной смеси во время ремонта отдельных смесителей, рекомендуется число бетоносмесителей для установки на заводе принимать из расчета обеспечения производительности завода на 25% выше среднечасовой производительности бетопоукладочного оборудования.

Например, если бетонный завод предназначен для обслуживания трех бетоноукладочных кранов производительностью по 73,5 м3/ч, то он должен обеспечивать выпуск бетонной смеси в количестве 275 м3/ч. Так как один бетоносмеситель с барабаном емкостью 3,06 м3 (по выходу) за 1 ч выпускает 61 м3 бетонной смеси, на бетонном заводе следует установить пять бетоносмесителей. Такая же производительность бетонного завода должна быть принята, если применить упоминавшееся ранее практическое правило: суммарная емкость барабанов бетоносмесителей должна в 1,5 раза превышать емкость бадей, используемых для подачи бетонной смеси бетоноукладочными кранами.

Число бетоновозных платформ для доставки бетонной смеси определяется исходя из расчета по одной платформе на каждый кран, одной платформы на бетонном заводе и нескольких платформ в пути между бетонным заводом и бетоноукладочными кранами (число последних определяется в зависимости от длины пути).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
Украина
г. Харьков
Пр. Карла Маркса 48

тел: (057) 856-96-32
тел: (057) 854-21-74
факс: (057) 854-73-65

e-mail: office@rex.com.ua