Высокая стоимость рабочей силы

Высокая стоимость рабочей силыДругим обстоятельством, которое также нельзя точно предвидеть, является неожиданное выявление объемов выемки, которую следует производить в стесненных местах или путем насечек. Если поверхность скалы на последней стадии разработки остается очень нерозной, повышается стоимость подготовки основания, так как при этом требуется много ручного труда для укладки и уплотнения бетона. Могут иметь место оползневые явления в примыканиях, что увеличивает объемы работ и приводит к задержке их выполнения.

В процессе выемки могут быть обнаружены артезианские воды, сильная фильтрация воды в котлован через примыкания и т. д. Превышение расчетных паводков. Эта опасность увеличивается с повышением мощности водотока.

Неожиданно суровые погодные условия. Опасность чрезмерного повышения стоимости укладки водонепроницаемого ядра и возведения насыпи плотины появляется в случае, когда строительный сезон может быть сильно сокращен из-за длительного периода дождей или холодной погоды.

Это может быть классифицировано, как неожиданное обстоятельство, когда имеется неопределенность с привлечением квалифицированной рабочей силы или опасение, что повышение заработной платы будет большим, чем обычно, а также, если приходится практиковать сверхурочные работы в больших объемах. С другой стороны, строительство может вестись значительный период времени, в течение которого будут происходить повышение заработной платы, изменения в страховых пособиях, повышение уровня жизни и изменения продолжительности рабочего дня и условий работы.

Конкурентные объекты. Иногда представляется затруднительным получить нужное оборудование или привлечь на строительство руководящий инженерно-технический персонал из-за того, что в районе строят не-сколько крупных объектов либо собираются начать их строительство.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
Украина
г. Харьков
Пр. Карла Маркса 48

тел: (057) 856-96-32
тел: (057) 854-21-74
факс: (057) 854-73-65

e-mail: office@rex.com.ua