Вычисление среднего рабочего цикла транспортной машины

Вычисление среднего рабочего цикла транспортной машиныЛюбые изменения оптимальных условий погрузки будут значительно уменьшать производительность погрузчика. Определение числа транспортных машин. Количество автомашин или скреперов, потребных для обеспечения перевозок карьерных материалов, определяют в зависимости от продолжительности рабочего цикла транспортных средств и установленной интенсивности укладки материалов в насыпь.

Вычисление среднего рабочего цикла транспортной машины оказывается весьма затруднительным, так как по мере роста плотины по высоте увеличиваются расстояния перевозок материалов, повышаются уклоны дорог, что сказывается на продолжительности цикла. Для вычислений целесообразно применять компьютеры.

Для того, чтобы учесть степень использования машины по времени полное рабочее время машины в час принимается равным 50 мин. Если для разработки карьеров предусмотрено использовать скреперы необходимо сбалансировать их работу с работой толкачей — гусеничных тракторов. Число скреперов па каждый толкач определяется при делении продолжительности рабочего цикла скрепера на продолжительность рабочего цикла толкача; при этом, если получаются не целые числа долями можно пренебречь и не округлять в большую сторону.

Характерный рабочий цикл толкача состоит из следующих операций, мин: При продолжительности рабочего цикла скрепера 10,5 мин число скреперов на один толкач составит 6,6; следовательно, на каждые шесть скреперов требуется один толкач. Когда для доставки карьерных материалов в плотину принимают автопоезда, их производительность следует определять в зависимости от длины перевозок и уклонов дорог, мощности двигателя тягача, числа автоприцепов в поезде, емкости кузова прицепа, способа загрузки и выгрузки материалов.

Комментарии запрещены.