Транспортирование бетонной смеси

Транспортирование бетонной смесиДанные о продолжительности службы канатов относятся к стандартным, обычным условиям работы кабельных кранов. В некоторых случаях канаты находятся в эксплуатации более продолжительное время, иногда канаты кабельных кранов больших пролетов выходят из строя раньше и требуют более частой замены. По условиям обеспечения большей гибкости в регулировании скорости перемещения грузов и более экономичного расхода мощности для привода механизмов кранов предпочтительны двигатели постоянного тока с регуляторами Вард-Леонарда, нежели двигатели переменного тока.

Грузовая тележка, перемещающаяся по несущему канату, в зависимости от грузоподъемности и пролета кабельного крана оборудуется большим количеством колес. Большое число колес обеспечивает гладкое передвижение тележки по канату и уменьшает износ несущего каната благодаря лучшему распределению нагрузки на канат и предотвращению изгибов под острыми углами.

Тележки снабжают устройствами для захвата и освобождения канатных поддержек и двумя шкивами большого диаметра, через которые проходит подъемный канат, поддерживающий крюковую обойму. Для кабельных кранов могут быть применены бадьи различных типов.

Основное различие в конструкциях бадей определяется способом выгрузки бетонной смеси. Выгрузка может осуществляться при воздействии на механизм затвора в днище вручную, либо с использованием сжатого воздуха, или же при помощи гидравлического привода.

При перемещении бетонной смеси от бетонного завода к кабельному крану в бадьях необходимо каждую бадью зацеплять и отцеплять от крюка крана; эту операцию можно выполнять вручную при использовании обычного крюка или без помощи рабочего, применяя крюк с автоматическим захватом. В последнее время в большинстве случаев техническими условиями не запрещается использование для транспортирования бетонной смеси от бетонного завода и для перегрузки смеси в бадьи специальных бетоновозов.

Комментарии запрещены.