Схема расположения кабельного крана

Схема расположения кабельного кранаЕмкости бетоновозов разделяют перегородками, при этом емкость каждого отсека соответствует емкости бадьи, принятой для кабельного крана. Каждое отделение бетоновоза оборудуют быстродействующими откидными лотковыми затворами или опрокидывателями для быстрой загрузки бетонной смеси в бадьи, устанавливаемые на перегрузочной платформе. Бетоновозы могут быть либо самоходными, либо перемещаться мотовозами.

Транспортирование бетонной смеси от бетонного завода к кабельному крану бетоновозами позволяет экономить время на операцию по сравнению с перемещением в бадьях, потому что отпадает необходимость каждый раз зацеплять и отцеплять бадьи к крюку кабельного крана. Для доставки бетонной смеси к кабельным кранам обычно применяют транспортные средства на железно-дорожном ходу, так как рельсовый транспорт можно более эффективно использовать и его эксплуатация обходится дешевле эксплуатации автомобильного транспорта.

Разработку проекта кабельного крана и схемы расположения осуществляют в большинстве случаев совместно специалисты подрядной строительной фирмы и завода — изготовителя оборудования. Строители должны выбрать тип кабельного крана (радиальный или параллельно-передвижной), определить зону действия и пролет крана, вычислить провес несущего каната и высоту башен.

Затем необходимо определить требуемую грузоподъемность крана и число кранов для обеспечения выполнения бетонных работ с установленной интенсивностью. Все эти Данные направляются заводу-изготовителю, который на их основе определяет стоимость поставки оборудования для одного кабельного крана или определенного числа кабельных кранов.

Если строительную фирму удовлетворяет цена оборудования и она решает закупить его, тогда завод-изготовитель приступает к проектированию, изготовлению и поставке конструкций и оборудования башен, канатов, грузовых тележек, крановых обойм, двигателей, барабанов лебедок, шкивов и пр. и дает рекомендации строителям относительно веса контргрузов и расположения их на башнях.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
Украина
г. Харьков
Пр. Карла Маркса 48

тел: (057) 856-96-32
тел: (057) 854-21-74
факс: (057) 854-73-65

e-mail: office@rex.com.ua