Сводка расходов

Сводка расходовПосле того как стоимости выполнения всех строительных работ будут определены, они должны быть внесены в таблицу, которая обычно используется фирмой в практике работы. Рабочая сила, материалы, субподрядные работы, приобретенные установки и оборудование должны быть перечислены отдельно для упрощения определения повышения цен. Рекомендуемые формы таблиц показаны в примере составления сметы по гидроузлу. После того как составление сметы будет закончено, должны быть выполнены расчеты для установления размеров капиталовложений и процентов на капитал.

Подрядная фирма должна вкладывать капитал в строительство гидроузла, имея фонды на приобретение строительных установок и оборудования, внесение залоговых сумм, страхование от стихийных бедствий, на платежи в течение нескольких месяцев по статье косвенных расходов, и ежемесячно финансировать строительство гидроузла, так как подрядная фирма не получает от заказчика крупных сумм в начале строительных работ по объекту. Если в технических условиях предусматривается предварительная оплата затрат подрядной фирмы на приобретение установок и оборудования или если подрядной фирме в начале строительства оплачиваются расходы по мобилизации оборудования и установок, то фирма имеет возможность получить быструю компенсацию некоторых затрат и таким образом уменьшить размер капитальных вложений.

Метод, используемый для определения размера капитала, который должен быть вложен фирмой в строительство гидроузла, и определения процентов на капитал, состоит в планировании расчетов, позволяющих установить затраты и поступления в процессе строительства гидроузла. Предварительный план платежных расчетов может быть составлен с учетом предполагаемых затрат и приведения расчетов по ним по истечении 50% срока ведения работ, установленного подрядным договором.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
Украина
г. Харьков
Пр. Карла Маркса 48

тел: (057) 856-96-32
тел: (057) 854-21-74
факс: (057) 854-73-65

e-mail: office@rex.com.ua