Подсчеты объемов работ

Подсчеты объемов работОтправные объемы работ — это объемы, полученные сметчиком на основе подсчетов по проектам сооружений и техническим условиям и представляющие объемы работ, которые подрядной фирме предстоит выполнять. Объемы, указанные в заявке, — это объемы, показанные в сравнительных заявочных ведомостях. Эти объемы используют для сравнения заявок.

Общая сумма, полученная при умножении объемов работ на единичные расценки, представляет собой в заявке стоимость работ, предлагаемую подрядной строительной фирмой. Окончательные оплачиваемые объемы — это объемы, которые в процессе строительства подрядной фирмы предстоит выполнить по каждому виду работ.

Сумма всех окончательных оплачиваемых объемов, умноженных на соответствующие единичные расценки, будет равна сумме, выплачиваемой подрядчику. Подсчеты объемов всех видов работ должны производиться с достаточной точностью в следующих целях: а) для установления объемов работ по тем пунктам заявки, стоимость по которым дается общей суммой.

Эти объемы должны быть определены с тем, чтобы их можно было использовать при составлении сметы. Составители технических условий часто показывают объемы общей суммой, когда работа, подлежащая выполнению по какому-либо пункту заявки, имеет сложный характер и требует выполнения различных видов работ; б) для определения объемов работ, которые образуют часть стоимости, предлагаемой подрядчиком, но не перечислены в сравнительных ведомостях заявок.

В зависимости от наименований работ, включенных в календарный план заявки, требуется определение: удельного расхода взрывчатых веществ, неоплачиваемых объемов выемки при дорожном строительстве, объемов переборов при выемке породы, площадей опалубки, удельного расхода опалубки, площади очистки и отделки бетонных поверхностей и т. д.; в) для проверки объемов, представленных в заявках. Если отправные объемы значительно расходятся с объемами, указанными в заявках, то это будет искажать правильность отражения в единичных расценках стоимости установок оборудования, косвенных расходов, повышения цен на материалы,

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
Украина
г. Харьков
Пр. Карла Маркса 48

тел: (057) 856-96-32
тел: (057) 854-21-74
факс: (057) 854-73-65

e-mail: office@rex.com.ua