Подготовка календарного плана работ

Подготовка календарного плана работПроектирование календарного плана работ должно начинаться одновременно с изучением проектов сооружений и технических условий. В процессе изучения этой документации должны быть получены и зафиксированы на календарном графике следующие данные: дата проведения торгов, предполагаемая дата утверждения подряда, начало строительства, дата окончания строительных работ, климатические условия, гидрологическая характеристика створа, периоды, когда укладка бетонной смеси может быть затруднена из-за Неблагоприятных условий, дата начала различных стадий пропуска строительных расходов, даты поступления на строительную площадку принадлежащих заказчику оборудования и материалов. Составление календарного плана строительства гидроузла является продолжительной операцией, так как в план необходимо вносить изменения в связи с выявлением и разработкой новых и дополнительных данных.

Например, в процессе определения прямых расходов может выявиться необходимость в изменениях или дополнениях в отношении парка строительного оборудования, что повлечет за собой изменения и в графике выполнения работ. Может быть также установлено, что при изменении календарного графика имеется возможность снизить стоимость работ.

В этом случае представляется целесообразным полностью пересмотреть календарный план. По этой причине работы по составлению календарного плана никогда не заканчиваются ранее завершения работ по определению стоимости строительства.

Выбор оборудования и установок следует производить одновременно с выбором схемы пропуска строительных расходов и составлением календарного плана работ. Решение этих трех серьезных задач позволит определить основные методы организации строительства гидроузла.

Рациональный выбор схемы пропуска строительных расходов, типов установок и оборудования и надлежащим образом составленный календарный график работ являются основными предпосылками для успешного составления сметной документации, так как наиболее низкая стоимость строительства, указываемая в заявке на торги при сдаче подряда, обычно предлагается той участвующей в торгах подрядной строительной фирмой, которая предусматривает производство работ по гидроузлу с использованием наиболее экономичных методов строительства.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
Украина
г. Харьков
Пр. Карла Маркса 48

тел: (057) 856-96-32
тел: (057) 854-21-74
факс: (057) 854-73-65

e-mail: office@rex.com.ua