Подготовка инструкции по составлению сметной документации

Подготовка инструкции по составлению сметной документацииЭта инструкция должна быть разослана всем фирмам-партнерам сразу же после установления размера заработной платы рабочих и косвенных расходов и после того, как будут определены приближенные цены. В инструкцию должны быть включены следующие данные. Формы сравнительных ведомостей смет.

Указывается типовая форма сравнительных ведомостей. Описание разделов сметы, представляемых в сравни тельных ведомостях.

Размер заработной платы, страховые пособия и накладные расходы. Наиболее простым способом распространения этой информации является рассылка таблиц с указанием размера заработной платы рабочих.

Расходы по страхованию. Методы определения расходов по страхованию установок и строительного оборудования подрядных фирм, страхованию строительных фирм от стихийных бедствий и других непредвиденных обстоятельств и специальному страхованию, которое также является необходимым в процессе строительства, должны быть включены в инструкцию по составлению сметы.

Налоги. Должны быть определены размеры обложения налогами личного имущества, а также налоги, которые взимаются при заключении любой торговой сделки.

Размеры расходов. Расходы, связанные с внесением залогов, будут рассмотрены ниже, в разделе определения косвенных расходов.

Стоимость электроэнергии и расходы в связи с удорожанием. Стоимость электроэнергии и расходы по сооружению подстанции могут быть определены в результате обследования на месте или получены по запросу от энергетической компании, снабжающей этот район электроэнергией.

Приближенные цены. В инструкции по составлению сметы должна быть помещена таблица приближенных цен на строительные материалы и данные о стоимости работ, выполняемых по субподрядам.

Это изложено в п. 4 настоящей главы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
Украина
г. Харьков
Пр. Карла Маркса 48

тел: (057) 856-96-32
тел: (057) 854-21-74
факс: (057) 854-73-65

e-mail: office@rex.com.ua