Подготовка данных для расчета стоимости строительства

Подготовка данных для расчета стоимости строительстваНекоторые фирмы всегда при подготовке смет на зарубежные объекты выражают стоимости работ в долларах США; другие фирмы при исчислениях сметной стоимости зарубежного строительства ведут расчеты в валюте страны, в которой сооружается объект. Перед составлением сметной документации специалист по сметам должен ознакомиться с техническими условиями на производство работ с тем, чтобы установить, содержатся ли в них требования относительно того, в какой валюте следует выражать расходы на строительство объекта. Принимая во внимание эти требования, табличную форму сметы, дополняют новыми графами: заработная плата рабочих из США, заработная плата рабочих из третьей страны; заработная плата местных рабочих, расходы на рабочую силу в долларах США и расходы в валюте страны, где осуществляется строительство.

Изучение технических условий на производство работ по зарубежному объекту должно преследовать выяснение наряду с вопросами, некоторых новых вопросов. В частности, следует установить отличие подрядного договора на строительство зарубежного объекта от договоров, которые являются стандартными для строительных объектов в США. Должны быть уточнены методы и порядок урегулирования спорных вопросов между подрядчиком и заказчиком по подрядному договору и в толковании технических условий.

Технические условия должны быть тщательно проанализированы с тем, чтобы уточнить, имеются ли в них ограничения относительно использования американских рабочих или рабочих третьей страны и не содержат ли они требование о максимальном использовании местных рабочих. Следует определить, в какой мере подрядчик и его рабочие будут облагаться местными налогами и будут ли установлены ограничения или таможенные пошлины на ввоз в страну строительного оборудования, запасных частей, материалов, предметов питания и пр.

Комментарии запрещены.