Подготовка данных для расчета стоимости рабочей силы

Подготовка данных для расчета стоимости рабочей силыСметчик может определить прямые расходы на выполнение какой-либо работы и затем установить единичную расценку, разделив эту общую стоимость на объем работы. Если отправные объемы используются в качестве делителя, то полученные в результате единичные расценки будут более точными, так как отправные объемы подсчитываются подрядной фирмой с большей точностью, чем объемы, указанные в заявках. Эта работа должна начинаться сразу же после получения территориального рабочего соглашения и данных о размерах платежей за страхование и заканчиваться до отсылки фирмам-партнерам инструкций.

Ведущая подрядная фирма направляет свои расчеты всем своим партнерам для того, чтобы облегчить им выполнение расчетов и обеспечить идентичность сметных расчетов при использовании одинаковых размеров заработной платы. Типовой расчет, который необходимо выполнить для составления таблиц, дан для условий строительства гидроузла.

Таблица расходов на рабочую силу должна показывать, какова стоимость одной рабочей смены или одного рабочего часа по каждой рабочей специальности. Данные должны содержать размер часовой заработной платы, количество часов в рабочей смене, потребность в сверхурочной работе, размер оплаты сверхурочных работ, размер страховых пособий, характеристику занимаемой рабочими жилой площади, размер квартирной платы, соглашение об оплате проездных, размер оплаты проездных по каждой специальности.

Все эти данные можно получить в рабочих соглашениях применительно к району строительства. От страховых агентов могут быть получены сведения о размерах компенсаций рабочим по страхованию, возмещений повреждений общественной или частной собственности, размерах штатных и федеральных налогов по социальному обеспечению и пособиям по безработице, т. е. данные о расходах, которые формируют платежную ведомость.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
Украина
г. Харьков
Пр. Карла Маркса 48

тел: (057) 856-96-32
тел: (057) 854-21-74
факс: (057) 854-73-65

e-mail: office@rex.com.ua