Определение сметной стоимости по единичным расценкам

Определение сметной стоимости по единичным расценкамНеобходимо также определить косвенные расходы, связанные с управлением строительством, с внесением залоговых сумм, налогами и страховыми взносами. Эти расходы изменяются в зависимости от объема работ, продолжительности строительства и суммы подрядного договора. Подсчитывастся также увеличение расходов в связи с повышением стоимости рабочей силы и материалов за период строительства объекта.

Общую сметную стоимость строительства объекта определяют как сумму прямых и косвенных расходов, стоимости временных установок и строительного оборудования (за вычетом ликвидной части их стоимости), стоимости строительного поселка, расходов в связи с повышением в процессе строительства стоимости работ, вызываемой эскалацией цен на строительные материалы и оборудование, а также ростом заработной платы рабочих и служащих. Этот метод используют для определения сметной стоимости всех объектов, кроме крупных объектов, характеризующихся большими объемами работ.

Определение стоимости работ по этому методу значительно проще, чем при определении стоимости по индивидуальным сметам. В соответствии с ним по каждому наименованию работ, указанному в заявке, определяют объемы, а затем умножают их на соответствующую единичную расценку; суммируя стоимости отдельных видов работ, получают общую стоимость строительства.

К этой общей стоимости добавляют стоимость субподрядных работ и затраты на приобретение постоянного оборудования, материалов и устройств. Приведенный выше порядок определения сметной стоимости имеет несколько разновидностей.

Так, одни подрядные фирмы используют единичные расценки, в которых учтены все затраты на строительной площадке. Другие не включают в единичные расценки расходы на амортизацию оборудования или косвенные расходы, которые подсчитывают отдельно и затем добавляют к общей стоимости.

Комментарии запрещены.