Определение непредвиденных затрат

Определение непредвиденных затратРуководство строительной фирмы должно учитывать возможное повышение расходов в связи с непредвиденными обстоятельствами. Последние могут рассматриваться как условия, которые могут возникнуть, а могут и не возникнуть. Если такие обстоятельства случаются, их размер и продолжительность воздействия могут оказать минимальное или максимальное влияние на выполнение строительных работ и на стоимость строительства.

Это изменение стоимости не может быть точно учтено, но оно должно быть сведено к минимуму. Такое повышение расходов должно быть определено, но не включено в сводную смету; оно указывается отдельно с тем, чтобы руководство строительной фирмы могло оценить влияние этих обстоятельств на стоимость строительства.

Подрядная фирма может потерпеть существенные убытки, если в технических условиях не будут предусмотрены определенные возмещения расходов при непредвиденных обстоятельствах. Фирма может уменьшить эти убытки путем страхования работ на непредвиденные случаи и стихийные бедствия и привлекая к строительству компетентных специалистов, хорошо знакомых со специфическими условиями работ и, в частности, геологией района.

На строительстве могут возникнуть следующие непредвиденные обстоятельства. Непредвиденные условия в основании плотины.

Размер возможного повышения стоимости работ из-за недооценки условий работ по подготовке основания во многом зависит от того, насколько тщательно были разведаны геологические условия в основании. Непредвиденные обстоятельства могут вызвать необходимость производства более глубокой выемки, что может привести к увеличению объемов выемки скалы и бетонных работ и удлинить сроки выполнения работ.

В тех случаях, когда инженерно-геологические условия выяснены недостаточно, заказчик может потребовать от строительной фирмы производить выемку тонкими слоями и выполнять разведочную расчистку после разработки каждого слоя; удаление грунтов таким способом приводит к повышению стоимости работ.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
Украина
г. Харьков
Пр. Карла Маркса 48

тел: (057) 856-96-32
тел: (057) 854-21-74
факс: (057) 854-73-65

e-mail: office@rex.com.ua