Определение наличного капитала

Определение наличного капиталаБолее подробное и более точное определение потребности наличных средств производят путем определения тех доходов, которые будут получены, и расходов наличных средств по каждому периоду по таким статьям, как: прямые расходы, приобретение установок и оборудования, строительство поселка, косвенные расходы. В зависимости от требуемой точности расчетов и общей продолжительности строительства объекта расчеты ведут по месяцам, кварталам и полугодиям. Расчеты платежей не могут быть точно произведены, если определение сметной стоимости и составление календарного графика еще не закончены.

Для определения полной суммы сметчик обязан принимать во внимание повышение цен. Простейший способ определения доходов в определенный период времени умножить прямые расходы на коэффициент, который можно получить при делении полных прямых расходов на вычисленную общую стоимость строительства, указанную в заявке. Более точный способ установления суммы доходов за какой-либо период времени состоит в распределении стоимости установок и оборудования по наименованиям прямых расходов, которое часто дает высокий коэффициент использования по видам разработки грунтов, заканчиваемых в ранней стадии работ, и низкий коэффициент по видам бетонных работ, которые заканчиваются на строительстве в последний период.

Такое распределение позволит уменьшить потребность в наличных средствах. Доходы будут поступать через 30-45 дней после окончания выполнения оплачиваемых объемов строи-тельных работ, так как ведомости на оплату работ представляются в конце каждого месяца и поэтому заказчику перед выплатой требуется дополнительное время на проверку расчетов платежей.

Когда расчеты платежей выполняют по объекту, строительные работы по которому уже ведутся, представляется необходимым изменить формулу ведомости и включить дополнительные наименования, например исполнительные суммы, оплачиваемые суммы, отсроченные платежи и различные поступления, для того, чтобы увязать баланс по строительству и доходы с расходами. Форма такого расчета платежей дана ниже.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
Украина
г. Харьков
Пр. Карла Маркса 48

тел: (057) 856-96-32
тел: (057) 854-21-74
факс: (057) 854-73-65

e-mail: office@rex.com.ua