Определение числа единиц оборудования

Определение числа единиц оборудованияОпределение числа единиц оборудования, используемого для распределения материала при возведении насыпи, и оборудования, необходимого для уплотнения уложенного в насыпь материала, производят в зависимости от интенсивности работ по плотине, типа уплотняемого материала, толщины слоя, требуемого числа проходов уплотняющих машин, скорости движения и ширины катка-уплотнителя. При возведении большинства каменно-земляных плотин для распределения материала, укладываемого в водонепроницаемое ядро, применяют одно оборудование, а для распределения материала в остальных зонах плотины — другое оборудование. Приведенные ранее расчеты позволили определить число рабочих единиц оборудования, которое должно постоянно находиться в эксплуатации для того, чтобы поддерживать надлежащую интенсивность работ, установленную календарным графиком строительства.

Однако действительная потребность в оборудовании будет превышать определенный расчетами парк оборудования на 25-33%, так как машины могут находиться в работе лишь 70-80% времени. Это определяется так называемым коэффициентом использования рабочего парка и и происходит это потому, что от 20 до 30% времени оборудование не может эксплуатироваться вследствие необходимости технического обслуживания и выполнения ремонтов.

После того как парк строительного оборудования, потребного для производства основных работ, определен, необходимо предусмотреть также и оборудование, которое предназначается для выполнения различных вспомогательных работ и обслуживания: дорожные машины для сооружения дорог, бульдозеры для очистки карьерных забоев, машины для поддержания дорог в надлежащем состоянии (автоцистерны, грейдеры), машины для обслуживания строительных машин и механизмов (автозаправщики, смазчики), машины для перевозки рабочих и технического персонала и др. Кроме того, следует учитывать также потребность в оборудовании, которое должно быть установлено в различных подсобно-вспомогательных мастерских (механических, мастерских по ремонту шин, по ремонту навесного оборудования и др.).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
Украина
г. Харьков
Пр. Карла Маркса 48

тел: (057) 856-96-32
тел: (057) 854-21-74
факс: (057) 854-73-65

e-mail: office@rex.com.ua