Изучение проекта производства работ и технических условий

Изучение проекта производства работ и технических условийИз рассмотрения специальных пунктов подрядного договора необходимо установить, предусматривается ли условие, что принадлежащие подрядчику строительное оборудование, установки, строительный поселок после окончания строительства становятся собственностью заказчика. Если это включено в договор, необходимо выяснить размер компенсации, которую должен получить подрядчик. Приблизительная смета на строительство зарубежного объекта будет менее точна, чем такая же смета для отечественных объектов, так как специалист по ометам не может располагать данными для составления единичных расценок, применяемых в различных условиях в разных странах.

Для строительств зарубежных объектов приближенные цены на материалы и стоимости работ по субподрядным договорам могут повышаться в больших размерах, чем для объектов в США, за счет значительного повышения транспортных расходов. При выполнении полевых изысканий должны быть собраны все данные, а также некоторые дополнительные сведения.

Обследование должно быть проведено с достаточной подробностью с тем, чтобы специалисты по сметам были хорошо информированы относительно местных факторов, влияющих на стоимость работ, правил и постановлений, и возможностей привлечения рабочих на месте. Проведение таких обследований связано с работой специальной партии специалистов в течение относительно продолжительного периода времени.

Сокращение времени на обследование может быть достигнуто благодаря анализу данных, содержащихся в технических условиях и любых других информационных материалах, направляемых договаривающейся стороной участникам торгов. Некоторые полезные сведения могут быть получены от консульских служб.

Остальные необходимые для составления сметной документации данные выявляют на месте работ.

Комментарии запрещены.