Число рабочих циклов в час

Число рабочих циклов в часЧисло рабочих циклов в час зависит от продолжительности загрузки, времени перемешивания и продолжительности выгрузки готовой бетонной смеси. При определении производительности бетонного завода за длительный период необходимо учитывать, что бетонный завод не может постоянно работать с максимальной производительностью, так как в некоторые периоды один или несколько бетоносмесителей выходят из строя. При размещении в одной секции завода шести бетоносмесителей продолжительность загрузки одного бетоносмесителя будет больше, чем это требуется для загрузки, когда на заводе установлен лишь один смеситель; это следует учитывать при определении фактической производительности завода.

Например, когда в секции завода установлено пять или меньше бетоносмесителей, один бетоносмеситель может выпускать по 20 замесов в час и, следовательно, его производительность составит 61 м3/ч; если же в секции смонтировано шесть бетоносмесителей, то из-за большей продолжительности операции по загрузке составляющих число рабочих циклов смесителя уменьшится до 17 и часовая производительность одного бетоносмесителя составит 52 м3. На строительствах гидроузлов с большими объемами бетонных работ, где необходимо одновременно укладывать бетонную смесь различных марок, эксплуатируют бетонные заводы с большим числом бетоносмесителей в секции. Бетонный завод строительства гидроузла Глен Каньон был оборудован шестью бетоносмесителями с барабанами емкостью 3,06 м3. На этом заводе были предусмотрены: оборудование для контрольной сортировки, дозатор для отмеривания льда, оборудование для охлаждения крупных заполнителей холодным воздухом.

В одной секции бетонного завода по ряду причин целесообразно устанавливать не более шести бетоносмесителей, поэтому если необходимо выпускать бетонной смеси в большем количестве, чем может выпустить односекционный бетонный завод, приходится принимать две секции.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
Украина
г. Харьков
Пр. Карла Маркса 48

тел: (057) 856-96-32
тел: (057) 854-21-74
факс: (057) 854-73-65

e-mail: office@rex.com.ua